giovedì 19 maggio 2011

Zucchine tonde al forno con ripieno di tonno.



L'altro giorno, al supermercato, ho trovato in offerta le zucchine tonde che non avevo mai cucinato fino a ieri.
Mi sono cimentata in questa ricetta, molto semplice.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
  • 4 belle zucchine tonde;
  • 2 scatolette di tonno (io ho usato quello al naturale);
  • 2 uova
  • pane grattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • 3 pomodorini ciliegini
  • olio e sale q.b.
Lavate le zucchine per bene e tagliatene la sommità (che farà poi da coperchio), poi scavatele, ma non buttate la polpa, mettetela in un terrina. Adagiatele su una pirofila avendo cura di abbinare ad ognuna il proprio "coperchio".
Nella terrina dove avete messo la polpa delle zucchine aggiungete il tonno scolato, le uova e 2 dei pomodorini della ricetta, le foglie di prezzemolo e l'aglio. Frullate tutto con il frullatore ad immersione. Poi aggiungete il pane grattato fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente. Aggiustate di sale.
Riempite le zucchine con l'impasto. Prendete l'ultimo pomodorino e ricavatene 4 fettine sottili da mettere sulla sommità della zucchina ripiena. Cospargete di olio le cime e copritele con i rispettivi coperchi. Infornate a 180°C per circa un' ora in forno ventilato.
Bbbbbuoneeee!!!!


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